Die 2. und 3. Klasse der NMS besuchen einmal pro Woche die ersten und zweiten Klassen der Volksschule zum Lesetraining.

Jedes Kind erhält einen "Lesefreund" aus der NMS, mit dem es 15 Minuten lesen darf. Dabei werden auf beiden Seiten soziale Kompetenzen geschult und neue Erfahrungen gesammelt, die ein positives Gefühl vermitteln, zum Einen jemanden unterstützen zu können, zum Anderen jemanden zu zeigen, was ich schon kann, der für mich auch stets ein Lob bereithält.

Die Kinder aus der Volksschule und der NMS freuen sich immer wieder auf das nächste Zusammentreffen.